Salsa ranchera
15 tomates de fresadilla
2 tomates rojos medianos
1/3 (chorizo)
1/2 cebolla (mediana) finamente picada
2 dientes de ajo finamente picados
1 chile jalapeño (picado en cuadritos pequeños)
2 cucharaditas de manteca de puerco
sal
hojas de cilantro (opcional)
Preparación
Se ponen los tomates de fresadilla y los tomates rojos a suazar en las brazas hasta que queden bien cocidos y se machacan. Aparte en un sartén se pone la manteca de puerco y una vez que está caliente se pone a actironar la cebolla junto con el chorizo, el chile y los dientes de ajo, cuando están bien fritos se le vierten los tomates machacados, se sazona con sal y se deja freir la mezcla durante 10 minutos. Una vez que se retira del fuego se le ponen las hojas de cilantro (opcional).
Si se desea que la salsa quede más picosa se le puede agregar más chile jalapeño o bien molerle chile piquín o japonés seco.
Colaboración: Cándido Tamez; Cadereyta, N.L.
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