martes, 18 de mayo de 2010

Buñuelos

Ingredientes

1 Kg de harina
250 gr de manteca vegetal
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada de canela molida
agua tibia
manteca vegetal (para freír)

Preparación
En un boul se cierne la harina y se le agrega el azúcar, la canela y el polvo de hornear, se le incorporan la manteca y poco a poco se le va agregando agua tibia durante el amasado para darle consistencia a la masa. Se hacen los testales (bolitas de masa) y se dejan reposar durante dos horas antes de hacer las tortillas con un rodillo. se dejan las tortillas a que se oreen (sequen u poco) y luego se ponen a freír en un sartén con manteca vegetal caliente hasta que queden tostaditos. Se escurren y se espolvorean al gusto con una mezcla de azúcar y canela molida.

Tip. Si no se desea hacer la masa se pueden comprar tortillas de harina crudas (disponibles en los supermercados) y simplemente freirlas y espolvorearlas, también quedan deliciosos.

0 comentarios: