Chorizo de puerco (receta de Faustino)
1.5 kg de carne de puerco
1.1/2 cucharadas de ajo desidratado o una cabeza pequeña de ajo fresco molido
1.1/2 cucharadas de pimienta molida
1.1/2 cucharadas de comino molido
3/4 cucharada de orégano molido
1/3 litro de vinagre de manzana
10 chiles anchos secos
50 gr de sal
tripa de celofán o natural para empacar
Preparación
Se corta la carne de puerco en trozos muy pequeños (o pedir la carne molida gruesa) y se pone a remojar en el vinagre de manzana durante una noche. Se drena la carne y el el vinagre se ponen a remojar los chiles colorados secos previamente desvendos (abiertos y sin semillas). Cuando estén suaves se muelen en la licuadora agregando el ajo, la pimienta, el comino, el orégano y la sal. Cuando se tiene la mezcla se le agrega a la carne. Se embute en tripa de celofán (actualmente la natural es muy difícil de conseguir) y se hacen los trozos del tamaño deseado utilizando tiritas de hojas de maíz o cordón de algodón.
Se pueden dejar secando a temperatura ambiente, de este modo el sabor se concentra más.
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