Flan Napolitano
6 huevos
1 lata de leche condensada
1 lata de leche descremada
1 lata de media crema
2 cucharadas de vainilla
1 cucharada de ron
2 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
1/2 taza de azúcar morena
Opcional
Cajeta (al gusto)
Nuez en trozos
Coco rallado
Hojas de menta frescas para adornar
Preparación
Se coloca en el vaso de la licuadora los huevos junto con las leches, la vainilla, el ron y la fécula de maíz, se licua hasta que los ingredientes estén perfectamente mezclados.
En un molde a fuego muy bajo se vierte el azúcar morena para formar un caramelo dorado, se retira del calor y se vierten los ingredientes licuados y se coloca el molde en baño María sobre el fuego medio durante 30 minutos aproximadamente, se deja enfriar y luego se refrigera antes de servir. (opcional) se decora con cajeta, nuez y coco, la menta es para adornar).
Tip. Si se desea la receta a la antigua sustituir la leche condensada y descremada por dos tazas de leche caliente endulzadas con media taza de azúcar morena.
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