martes, 5 de octubre de 2010

Sopa de tortilla

Ingredientes
15 tortillas
3 jitomates
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 ramas de epazote (o cilantro)
6 tazas de caldo de pollo
3 chiles pasilla secos
Queso panela
Aguacate
Chicharrón (durito) de puerco
Aceite
Sal
Pimienta
Consomé de pollo en polvo
Crema de leche de vaca
1 lata de chile chipotle (opcional)

Preparación
Se cortan las tortillas en tiritas y se fríen en aceite hasta que queden bien doradas (crujientes) se ponen a escurrir en papel absorbente, (se pueden utilizar las tiritas que venden en los supermercados).
Se tuestan ligeramente los chiles pasilla en un satén a fuego lento (se les quitan las venas y las semillas) y se ponen a remojo en agua tibia durante unos 15 minutos.
Triturar en la licuadora los chiles, los jitomates, los ajos y la cebolla poniendo media taza del agua de los chiles.
En una cazuela de barro se pone una cucharada sopera de aceite y cuando esté bien caliente se añade la mezcla triturada colándola para que quede más tersa, se le agregan las hojas de epazote y se deja refreír unos 10 minutos más, cuando el tomate haya cambiado de color se le incorpora el caldo de pollo y se sazona al gusto con sal, pimienta y consomé de pollo en polvo dejando que el caldo hierva durante 15 minutos.

En unas fuentes aparte se colocará el queso y el aguacate cortado en cubos pequeños, el chicharrón de puerco en trozos pequeños y la crema.

Chicharrón durito de puerco
Tip: Si lo quieres más picoso puedes agregarle chile chipolte de lata.

1 comentarios:

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Qué buena Página! Buscaba chile japonés y la encontré!