Empalmes
Tortillas de maíz (calientes)
10 cucharadas de manteca de puerco
1 kg de frijoles cocidos y molidos
8 chiles anchos cocidos (desvenados y sin semillas)
Sal
Ajo molido
Comino en polvo
Orégano en polvo
Relleno
Preparación
En un sartén se pone a derretir tres cucharadas de manteca de puerco y se fríe la salsa de chile ancho, se le agrega al gusto la sal, el ajo, comino (poco), orégano (poco), una vez frito y que se han incorporado los ingredientes se le agregan los frijoles molidos y se menean hasta que queden a punto de untar (no demasiado secos) y se dejan enfriar hasta poderlos manejar.
Con una espátula se unta una capa de frijoles (tan gruesa como sea el gusto) a cada tortilla, se pone el relleno y se juntan las dos tortillas, se les unta un poco de manteca de puerco por fuera (ambos lados).
Se pueden rellenar con:
Queso asadero rallado
Carne de res deshebrada
Carne asada finamente picada
Chicharrones de puerco finamente picados... o lo que se te antoje
Para calentarlas se ponen al comal hasta semitostarlos... aunque a las brazas saben mucho mejor. Acompañar con salsa verde y/o guacamole.
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