martes, 25 de mayo de 2010

Hojarascas

Ingredientes

1 kg de harina de trigo
1 taza de azúcar
1 huevo (a temperatura ambiente)
250 gr de manteca de puerco
250 gr de manteca vegetal
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharada de canela molida
1/3 de cucharadita de sal

Para espolvorearlas
1 taza de azúcar
2 cucharaditas de canela molida

Preparación

En una vasija se mezclan la harina, con el polvo de hornear y la canela molida. Aparte en una bowl se cocolcan las mantecas y se acreman hasta que adquieran una consistencia suave y poco a poco se le va agregando el azúcar y se sigue batiendo hasta que esponje un poco y se le incorpora el huevo y se sigue batiendo hasta tener una crema homogénea. Sin dejar de batir se le agrega la mezcla de harina con los polvos hasta que la masa quede consistente. Se envuelve la harina en una bolsa de plástico y se deja reposar por una hora.

Sobre una superficie lisa enharinada o sobre papel encerado se extiende una tortilla de un cm de espesor aproximadamente y se cortan las piezas con moldes galleteros. Se colocan en charolas de hornear.

Se ponen a hornear (horno precalentado a 200º centígrados) durante 15 minutos aproximadamente sacándolas cuando los bordes de las hojarascas se vean dorados. Antes de que se enfríen completamente se espolvorean con la mezcla de azúcar y canela y se dejan enfriar completamente.

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