jueves, 20 de mayo de 2010

Glorias, Besos indios, Encanelados

Ingredientes
3/4 litro de leche bronca de cabra (sin pasteurizar)
1/4 litro de leche bronca de vaca (sin pasteurizar)
2.1/2 tazas de azúcar blanca
1 taza de nuez medianamente picada
3 cucharadas de esencia de vainilla
3 cucharadas de miel de maíz
1 cucharadita de canela
2 cucharadas de bicarbonato de sodio

Preparación
En un cazo, a fuego medio se pone las leches previamente coladas con una tela fina, cuando empieza a hervir se le agrega el azúcar, la vainilla, la canela y la miel de maíz; 15 minutos después se incorpora el bicarbonato y se menea constantemente con una cuchara de madera para evitar que se pegue. Se reduce la llama y a fuego lento se sigue cociendo sin dejar de menear hasta que se haga una mezcla espesa y se despegue del cazo, se retira del fuego y se le añade la nuez picada y se deja enfriar hasta que pueda ser tocada con los dedos sin quemarse para poder formar las bolitas que van envueltas en papel celofán.

Las bolitas se pueden revolcar en nuez y se llaman "besos indios"... o revolcarlos en canela molida llamados "encanelados" quedando exquisitas todas las variedades... nada se compara al sabor de los dulces regionales.

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