lunes, 7 de junio de 2010

Fritada de cabrito


Ingredientes
1 cabrito (lechal) con asadura (vísceras)
1 litro de sangre del cabrito
1 cebolla mediana
3 jitomates chicos
1.1/2 cucharaditas rasas de pimienta molida
2 cucharaditas sobradas de comino molido
12 dientes de ajo medianos
3 cucharadas rasas de orégano molido
1 cucharadita de sal
4 dientes de ajo (al hervir)
3 cucharadas de aceite vegetal

Preparación
En una olla se pone a hervir el cabrito y las asaduras (cortado en trozos) con 4 dientes de ajo y la sal, cuando esté cocido se retira del fuego (no desechar el caldo).
Aparte se rebana finamente la cebolla y se pone a freír en el aceite, una vez que está acitronada se agregan los tres tomates molidos con las especies (pimienta, comino y ajos). Una vez frito se le agregan 3 tazas del caldo del hervor del cabrito, cuando esté hirviendo la mezcla se le va a agregando poco a poco la sangre (muy bien licuada) sin dejar de menear hasta que vuelva a hervir durante 5 minutos y se le incorpora el cabrito y la asadura cocidos, el orégano y otras 3 (ó más) tazas del caldo, se deja hervir durante 10 minutos y se prueba para detectar si le faltan especies o sal.

Un cabrito lechal es aquel que solamente se ha alimentado de la leche de la cabra.

2 comentarios:

Norestense

El termino correcto es cabrito LECHAL, no lechon.

PLF

Mucha gracias por la corrección