jueves, 20 de mayo de 2010

Gorditas de harina (dulces)

Ingredientes
1 kg de harina de trigo
3/4 taza de azúcar
1/2 kg de manteca vegetal
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
6 a 8 cucharadas de agua tibia

Preparación
En un bowl de cierne el harina y se le agrega la manteca de vegetal. Aparte en una taza se pone el azúcar, la sal y el polvo de hornear y se completa la taza con agua tibia y se le agrega a la harina y se amasa hasta que se forma una pasta homogénea y sin grumos que se envuelve en una bolsa plástica y se deja reposar durante 30 minutos antes de hacer las gorditas con una tortillera o con un rodillo. El cocimiento se hace en un comal calentado a temperatura media.

Se pueden comer con mantequilla, mermelada de fresa, cajeta de leche quemada... A la tía Lilia le gustaban con nata de leche.

2 comentarios:

lindah

Hola, acabo de descubrir tu pagina y estoy feliz con tus recetas! Gracias por compartirlas y facilitarme mi busqueda de recetas tradicionales y riquisimas de mi Mexico querido, saludos desde San Antonio Tx.

PLF

Gracias Lindah... me aplicaré para postear más recetas... Saludos