viernes, 21 de mayo de 2010

Calabacita con elote y costillas de puerco

Ingredientes
2 Kg de costilla de puerco
2.1/2 kg de calabacitas tiernas
3 elotes (el grano)
1/2 cebolla
3 jitomates
1 cucharadita de comino molido
2 cucharaditas rasas de pimienta negra molida
1 cucharadita de orégano molido
4 dientes de ajo grandes
manteca de puerco
sal

Preparación
Se lava la carne y se corta en trozos de un hueso y se ponen a cocer en una vasija con agua y una cucharadita de sal. Es importante no desechar el caldo porque se va a utilizar posteriormente.

Aparte se cortan las calabacitas en cuadros, se rebanan los granos de los elotes frescos (se puede usar elote drenado de lata donde no se consigan los frescos) y se pica finamente la cebolla y se ponen a freír en tres cucharadas de manteca de puerco. Cuando está media frita se le incorpora la salsa que estará formada por los jitomates molidos junto con las especies, se revuelve y se le agregan 1 o 2 tazas del caldo que quedó de la cocción de la carne y se le agraga la sal o caldo de pollo knor suiza y se deja hervir hasta que se cuezan completamente las calabacitas y los granos de elote. Se le agregan las costillas y se deja hervir a fuego medio durante 10 minutos para que se impregnen los sabores.

Si se desea se le pueden poner unos chiles frescos (con el palito para que no se revienten) antes del hervor final.

2 comentarios:

Anónimo

solo para felicitar a quien dio esta receta. ya la prepare mas de 5 veces esta deliciosa comida y no me canso de saborearla.. felicidades

Unknown

Hoy preparare esta delicia mmmm....!.