jueves, 13 de enero de 2011

Arroz árabe

Ingredientes
250 gr. carne de puerco molida
1 taza de arroz
2.1/2 tazas de caldo de pollo
2 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de pimienta árabe
piñones, almendras y nueces varias

Preparación
En un sartén se pone a freír la carne de puerco en su propia grasa (hasta que quede ligeramente tostada), posteriormente se le agregan las dos cucharadas de aceite y se le incorpora el arroz (previamente lavado), freír hasta que el arroz quede transparente. Una vez hecho esto se le agrega el caldo de pollo y la pimienta árabe.
Aparte en una cucharadita de aceite se fríen a fuego muy lento los piñones, las almendras (sin piel) y nueces varias cuidando que no se doren demasiado ya que se pueden amargar.
Se le incorporan las semillas al arroz una vez que esté seco y bien cocido. Se le puede agregar el pollo que se utilizó para hacer el caldo (opcional).

Colaboración de Laura Romero Bardawil de Lozano

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