jueves, 21 de octubre de 2010

Pastel de zanahoria

Ingredientes

2 tazas de harina
2 tazas de azúcar
3 tazas de zanahoria rallada
1 taza de nuez picada (opcional)
1/2 taza de pasitas de uva (opcional)
4 huevos
1.1/4 taza de aceite vegetal
2 cucharadas de polvo de hornear
2 cucharadas de bicarbonato
2 cucharadas de vainilla
2 cucharadas de canela molida
1/2 cucharadita de sal

Preparación
en un recipiente se mezclan todos los ingredientes hasta formar una pasta homogénea, poner en un molde engrasado y enharinado y hornear a 180º C durante 40 minutos aproximadamente (hacer prueba del palillo).

Glaseado
Ingredientes
3/4 tazas de mantequilla sin sal
300 gramos de queso Philadelphia
3 tazas de azúcar pulverizada
1.1/2 cucharadas de vainilla

Preparación
Con la batidora a velocidad mediana se baten la mantequilla y el queso Philadelphia, poco a poco se le va agregando el azúcar y la vainilla.

Se corta el pastel horizontalmente a la mitad (con la técnica del hilo), se le pone una capa de glaseado, se pone la otra mital del pastel y se repite el glaseado, adornar con trozos de corazón de nuez.

0 comentarios: