jueves, 13 de enero de 2011

Espagueti Boloñesa


Ingredientes
1 kg pulpa de res molida
250 gr. de jamón
250 gr. de tocino
250 gr. de aceitunas sin hueso
250 gr. de chapiñones (lata) o frescos
2 pimientos verdes
1 cebolla mediana
4 tomates medianos
600 gr. de tomate machacado (lata)
2 varas de apio
1 cucharada de ajo molido
1 cucharada de pimienta molida
1/2 cucharada de orégano molido
15 hojas de laurel (secas)
2 cucharadas de consomé de pollo
250 ml. de vino blanco

Preparación
En un sartén se fríe el tocino en su propia grasa (picado), cuando esté medio tostado se le agrega el jamón y la carne de molida moviendo constantemente para evitar que la carne de haga bolas (reservar).
En la licuadora o el procesador de alimentos se ponen los tomates, el apio y los pimientos a triturar (no moler completamente).
Aparte en una olla honda en un poco de aceite (puede ser de oliva) se acitrona la cebolla finamente picada, una vez frita se le agrega la mezcla licuada y se deja en cocimiento hasta que el tomate se cueza, se le agregan los tomates machacados de lata, las aceitunas y los champiñones picados, se sazona con el caldo de pollo y las especias, finalmente se le agrega el vino blanco, se deja hervir hasta que los ingredientes se incorporen. A esta mezcla se le vierten las carnes y se deja hervir durante 10 o 15 minutos hasta formar una salsa impregnada y homogénea.
Esta salsa se puede utilizar con cualquier tipo de pasta cocida "al dente" y se espolvorea con queso parmesano o mozarella al gusto.

1 comentarios:

Anónimo

Gracias por compartir, andaba buscando para hacer este fin... Dios los bendiga muy bella pagina...