jueves, 13 de enero de 2011

Pay de nuez


Ingredientes tartaleta
1 taza de harin
a
1 barra de mantequilla sin sal
1/2 cucharadita de sal
4 a 6 cucharadas de agua enfriada con hielos

Preparció
n
En un tazón se mezcla la harina con la sal y se le agrega la mantequilla en frío y el agua, se mezcla con el "pastry blender" o en el procesador de alimentos hasta formar una masa homogénea. Se deja reposar durante 30 minutos, posteriormente se extiende con un rodillo entre dos papeles encerados y se coloca en un molde para pay (9 pulgadas) y se hacen perforaciones con un tenedor en el fondo y los lados.

Ingredientes Relleno
1 taza de miel de maíz
1 taza de azúcar
3 huevos
3 cucharadas de mantequilla sin sal
1 cucharada de vainilla
1/2 cucharadita de sal
2 tazas de corazón de nueces

Preparación
Se derrite la mantequilla y se reserva. Aparte en un tazón con un batidor manual se mezcla la miel, el azúcar, la vainilla, la sal y los huevos, se le incorpora la mantequilla hasta formar una pasta homogénea se le agregan los corazones de nuez que deben flotar (reservar).

Finalmente se vierte el relleno sobre la tartaleta y se coloca en el horno precalentado a 180º durante una hora aproximadamente (hacer la prueba del palillo).

"Batidor manual"

"Pastry blender" se utiliza con la finalidad de no calentar la masa
al manejarla con las manos.

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