viernes, 30 de abril de 2010

Salsa Bolognesa (para pasta)

Ingredientes

4 cucharaditas de aceite de oliva
1 cebolla mediana finamente picada
1 zanahoria grande finamente picada
1 tallo de apio finamente picado
4 dientes de ajo finamente picados
500 gramos de pulpa de res molida
150 gramos de sazonador italiano
1 taza de vino tinto
500 gramos de tomate triturado (puede ser natural o de lata)
1 cucharadita de romero fresco finamente picado ( seco 1/4 de cucharadita)
1 cucharadita de perejil fresco finamente picado (seco 1/4 de cucharadita)

Preparación
En un sartén se calienta el aceite y se añade el apio, la zanahoria, la cebolla, el ajo y se cocina por cinco minutos. Se incorpora la carne y se deja cocer durante diez minutos a fuego medio revolviendo ocasionalmente, se agrega el vino rojo y dejar que la mezcla se desglase (reducir el alcohol), se le agregan los tomates y el resto de los ingredientes dejando cocer a fuego medio durante una hora aproximadamente.

Servirla sobre el tipo de pasta de su preferencia.



0 comentarios: